Главная Городские события Пекарни окружной столицы раскрыли фирменные секреты выпечки юным горожанам

Пекарни окружной столицы раскрыли фирменные секреты выпечки юным горожанам

10 second read
0
0
1

Пекарни окружной столицы раскрыли фирменные секреты выпечки юным горожанам

10 марта в рамках открытия городского фестиваля «Праздник хлеба» в Ханты-Мансийске прошёл первый День открытых дверей на хлебном производстве. Четыре пекарни принимали группы юных посетителей, чтобы продемонстрировать производственный процесс, раскрыть секреты вкуса сдобы и провести мастер-классы по выпечке.

Пекарня «У причала» встретила четвероклассников второй школы города. Управляющий и технолог в одном лице — Аврид Юнга — презентовал ребятам все виды хлебобулочных изделий собственного производства. Дети пытались угадать, какие ингредиенты используются для выпечки ароматных булочек. Открытием стали такие составляющие, как солод и манная крупа, которая, по сути – хлеб крупного помола. Сдобные произведения ребят были выпечены и поданы к столу для дегустации.

Кафе «Ассорти» побаловало учеников 9 «Б» класса школы №3 мастер-классом по изготовлению пиццы. Шеф-повар Михаил Попов рассказал, из какой муки производится тесто для любимого блюда, в какой последовательности выкладываются ингредиенты, чем отличаются пиццы разных стран. Школьники внимательно слушали, делились своими познаниями. «Я когда-то увлекался кулинарией и знаю, что в Италии сыр кладут снизу, под начинку» — рассказал Артур. «А я мечтаю стать технологом! Поэтому сегодняшний мастер-класс очень полезен для меня» — отметил Илач. Дети дружно раскатали тесто, разложили начинку и под присмотром персонала поставили пиццу в печь.

Пекарня «Белкины пироги» удивила презентацией производственных помещений. Иван Белкин, хозяин пекарни, раскрыл тайны выпечки. Все хлебобулочные изделия здесь изготавливаются практически полностью вручную. Поэтому каждый пирог – по-своему неповторим. Участниками презентации стали старшеклассники Гимназии №1. Школьники сами раскатали тесто, научились украшать пироги, посетили все производственные помещения и узнали подробности каждого этапа технологического процесса: от заготовки ингредиентов до попадания выпечки на прилавки магазинов. Кроме того, полезной стала информация о возможности трудоустройства в пекарне. В завершении участники мероприятия угостились свежеиспечённым пирогом с ягодной начинкой.

Магазин-пекарня «Хлебъ» встречала ребят из школы №2. Особенностью презентации стал разговор о вкусном и полезном хлебе. «Ирина Климчук, владелеца пекарни, объяснила детям, что хлеб нужно обязательно употреблять в пищу, только не с искусственными дрожжами, а на закваске. «Мы выпекаем только «здоровую» сдобу, на основе натуральных ингредиентов. Никаких глюконатов и прочих заменителей! Поэтому от нашего хлебушка вы станете только стройнее и радостнее», — поделилась Ирина. Ребятам провели экскурсию по производству, показали печи, угостили выпечкой.

Напомним, что День открытых дверей на хлебном производстве стал частью общегородского Фестиваля хлеба. Полную информацию о котором можно найти на сайте: www.admhmansy.ru/festival-khleba/ и в социальных сетях: vk.com/visithm

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Руслан Олейник
Загрузить еще в Городские события

Смотрите также

В Ханты-Мансийске в преддверии праздников усилят меры по обеспечению общественной безопасности

В окружной столице готовятся к проведению сразу нескольких культурно – массовых мероприяти…