Главная Спорт Бассейн Ледового дворца спорта для особенных детей

Бассейн Ледового дворца спорта для особенных детей

7 second read
0
0
2

На прошлой неделе в Ханты-Мансийске завершился 3 тур Чемпионата России по водному поло среди женских команд, который впервые принимал бассейн Ледового дворца спорта, в очередной раз подтвердивший свою многофункциональность. Помимо посещения объекта горожанами, на регулярной основе здесь занимаются секции плавания, аквааэробики и синхронного плавания, проходят различные соревнования и турниры. В плотном графике работы аквапарка находится время и на тех, кто больше всего нуждается в поддержке и помощи —  детей с особенностями развития и их семьи.

Бассейн Ледового дворца спорта для особенных детей

Недавно в большом бассейне ханты-мансийского аквапарка состоялось открытое занятие программы физкультурно-оздоровительной направленности «Мама + ребенок». В мероприятии участвовали десять юных пловцов и их родители.

За время реализации программы участники достигли хороших результатов. Дети уверенно держатся на воде и освоили различные техники плавания – скольжение, ныряние и прыжки в воду. На открытом занятии ребята продемонстрировали результаты тренировок, самостоятельно проплыв 25-метровую дистанцию.

Бассейн Ледового дворца спорта для особенных детей

Сегодня в группе занимаются 20 детей с различными диагнозами: поражением опорно-двигательного аппарата, детским церебральным параличом, нарушениями слуха и зрения. Занятия в воде – это хороший способ развития навыков движения для детей, чья мышечная сила и подвижность ограничена. Занятия проходят совместно с родителями и включат в себя теоретическую и практическую части и игры в воде. Работа по программе строится с учетом диагноза и индивидуальных особенностей детей.

В ноябре этого года программа «Мама + ребенок» получила знак качества всероссийского конкурса товаров и услуг «Лучшее – детям», была отмечена высокой экспертной оценкой и награждена знаком качества «Лучшее – детям» за лучшую услугу для детей.

Бассейн Ледового дворца спорта для особенных детей

Впереди у пловцов еще пять месяцев подготовки. Присоединиться к программе физкультурно-оздоровительной направленности «Мама + ребенок» возможно в любое время. За подробной информацией обращайтесь в отдел медико-социального сопровождения и реабилитации Центра адаптивного спорта Югры по телефону 8 (3467) 33-16-63.

Источник: ЮграМегаСпорт

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Чередник
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Лыжня зовет!

С 30 января по 2 февраля в столице Югры пройдут открытые соревнования по лыжным гонкам, в …