Главная Спорт Четыре медали Кубка IBU — российские

Четыре медали Кубка IBU — российские

28 second read
0
0
1

Четыре медали Кубка IBU - российские

Сегодня, 16 марта, в «Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко» прошел второй соревновательный день финального этапа Кубка IBU по биатлону. 

Первыми побороться за медали вышли представительницы женских сборных команд. На подиум взошли две россиянки — на второе Анастасия Егорова, на третье Ирина Услугина

Хантымансийская спортсменка Кристина Резцова финишировала 12-ой, допустив три промаха на огневом рубеже. Поддержать российскую сборную пришла олимпийская чемпионка, советник Губернатора Югры Светлана Слепцова:

«Я пришла сегодня поболеть за своих, поддержать ребят. Очень радостно, что такое крупное спортивное мероприятие впервые проходит у нас в Ханты-Мансийске. Сейчас смотрю гонки, и такое впечатление складывается, что я вообще никогда не бегала. Зато с удовольствием наблюдаю за гонками. Сейчас после рождения ребёнка, думаю, что на лыжах бегать буду, но в большой спорт уже не вернусь. Ощущение что ничего не было, жизнь стала другой, все поменялось», — рассказала Светлана.

По словам Светланы, югорчанка Кристина Резцова выступила неплохо: «В биатлоне очень важно хорошо стрелять, а на огневом рубеже у неё были ошибки, но это все приходит с опытом, думаю, что сейчас важно как можно больше работать и выступать и я верю, что все у Кристины получится, она талантливая спортсменка».

А завершился день мужским спринтом, где два российских биатлониста завоевали две верхние строчки гонки. С «чистой» стрельбой одержал победу Алексей Слепов, с отставанием от товарища по команде в 6,5 секунд и одним штрафным кругом Александр Логинов взял «серебро».
Четыре медали Кубка IBU - российские
Три югорских участника не попали на цветочную церемонию, Никита Поршнев — 7-ой, Петр Пащенко — 9-ый, Алекей Волков — 17-ый.

Петр Пащенко по итогам гонки хоть и допустил четыре промаха, по очкам по-прежнему остается на втором месте общего рейтинга Кубка IBU.

«По ходу гонки все складывалось замечательно. Хочу отметить, что великолепно подготовлен инвентарь и функциональное состояние достаточно хорошее. Конечно, было тяжело проходить дистанцию, тем не менее, я понимал, что мне удаётся держать высокую скорость и в принципе даже с одной ошибкой, я могу рассчитывать на хороший результат, но к сожалению, не удалось справиться со стрельбой на втором огневом рубеже. Когда набираешь хорошую функциональную форму, не всегда получается на эту форму наложить стрельбу, иногда ты немножко заигрываешься на дистанции и приходишь на огневой рубеж уже неспособный держать достаточно высокую концентрацию», — прокомментировал атлет. 

Завтра, 17 марта биатлонисты выйдут на старт гонки преследования в 11:00 и 13:30

Стать зрителем финального этапа Кубка IBU в Ханты-Мансийске можно абсолютно бесплатно. Вход на трибуны свободный!

Фото: ЮграМегаСпорт

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Чередник
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Юрий Южаков: Директор окружного департамента спорта должен обладать системным мышлением

Отбор кандидатов на должность директора департамента физической культуры и спорта Югры ста…