Главная Спорт Дан старт Кубку России по биатлону

Дан старт Кубку России по биатлону

10 second read
0
0
2

Сегодня, 5 декабря, в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко прошли церемония открытия и официальная тренировка первого этапа Кубка России по биатлону среди мужчин.

Дан старт Кубку России по биатлону

Начался день с торжественной церемонии открытия соревнований и парада участников, приехавших на состязания из Московской, Вологодской, Новосибирской, Ульяновской, Тюменской, Новосибирской, Свердловской, Рязанской, Омской, Псковской и Мурманской областей, Республики Саха, Удмуртской и Чувашской Республики, Республики Татарстан и Башкортостан, Красноярского и Камчатского краев, ХМАО-Югры, Санкт-Петербурга и Москвы. В столице Югры соревновательный сезон начнут 132 биатлониста из 21 региона.

Дан старт Кубку России по биатлону

Поприветствовали спортсменов технический делегат соревнований, вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов, исполнительный директор организационного комитета Кубка России по биатлону, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, а также заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс. Спортивные функционеры пожелали всем участникам удачи и новых личных рекордов.

Дан старт Кубку России по биатлону

Сразу же после завершения официальной части спортсмены отправились на стадион опробовать трассу и стрельбище. Впечатлениями от проведенной тренировки поделился югорчанин Евгений Боярских. «Настроение отличное, еще больше радует погода — в Хантах всегда самые лучшие условия. Из всех трасс, на которых я был, лучше этой нет. Свою форму могу оценить, как среднюю, до кондиции буду доходить еще в течение сезона. Пока сам не знаю, на что способен, думаю, завтрашняя гонка все покажет», — поделился Евгений.

Дан старт Кубку России по биатлону

Югорский спортсмен, как и многие другие биатлонисты, в ожидании новой дисциплины — мега масс-старт. «Я участвовал в биатлонном марафоне. Принцип примерно тот же — там тоже бежит 60 человек, часть транзитом, а потом все встречаемся в одном потоке. Только в марафоне восемь огневых рубежей, а здесь четыре и круг не три километра, а два с половиной. Пока мне это все смутно представляется, надеюсь, на стрельбище коллапса не случится. В целом  любопытно, что из этого получится. Мега масс-старт еще интересен тем, что конкуренция возрастает ровно в два раза. Ведь раньше, участвуя в обычном масс-старте, ты железно попадаешь в очки, а здесь придется побороться. Вообще, я люблю контактные гонки — масс-старт, гонку преследования и эстафету», — рассказал пресс-службе «ЮграМегаСпорт» Евгений Боярских.

Дан старт Кубку России по биатлону

Также о новой дисциплине, которая впервые будет представлена в рамках Кубка России, рассказал Вадим Мелихов: «Существует всем известная дисциплина  — масс-старт с допуском тридцать, а есть масс-старт с шестьюдесятью биатлонистами. Дисциплина, включающая шестьдесят спортсменов, необходима для того, чтобы за медали поборолись не только ведущие спортсмены, но и биатлонисты, желающие себя показать».

Завтра, 6 декабря, атлетам предстоит состязаться в спринте на дистанции 10 километров.

Источник: ЮграМегаСпорт

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Чередник
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

ЧТО? ГДЕ? КОГДА? на «Кубок Президента России онлайн 2018»

С 01 декабря 2018 года по 02 февраля 2019 года состоятся Всероссийские соревнования ЧТО? Г…