Главная Спорт Игорь Губкин: «Югра вновь подтвердила звание территории, которая проводит биатлонные соревнования на высшем уровне»

Игорь Губкин: «Югра вновь подтвердила звание территории, которая проводит биатлонные соревнования на высшем уровне»

6 second read
0
0
3

Игорь Губкин: «Югра вновь подтвердила звание территории, которая проводит биатлонные соревнования на высшем уровне»

В Ханты-Мансийске завершился финальный этап Кубка IBU. С 13 по 18 марта спортсмены из 18 стран боролись за медали и за звание лучших стреляющих лыжников. 

После двухгодового перерыва международные старты в столице округа стали праздником для каждого югорчанина. Югра впервые принимала у себя этап Кубка IBU. Кроме этого, в рамках этапа состоялась, можно сказать, «премьера» гонки суперспринт.

«Югра вновь подтвердила звание территории, которая может и умеет проводить международные соревнования на высшем уровне. Все поставленные задачи были выполнены успешно. Что касается выступления югорских спортсменов, планы, которые мы ставили перед ними, и ожидали от их выступлений, выполнены. А в целом, мы рады, что на такой мажорной ноте заканчивается большой биатлон в Югре, что российские спортсмены в лидерах», — говорит директор окружного Департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин.

Игорь Губкин: «Югра вновь подтвердила звание территории, которая проводит биатлонные соревнования на высшем уровне»Вице-президент международного союза биатлонистов Виктор Майгуров рассказал, что доволен организацией проведения этапа, и уверен, что на этом биатлон в Ханты-Мансийске не заканчивается. 

«На мой взгляд, соревнования прошли достойно, на уровне Кубка мира. Могу сказать, что у Югры всегда получалось «держать марку». Стоит отметить, что сегодня было достаточно много болельщиков, а это немаловажный факт, как для организаторов, так и для спортсменов. Сейчас есть определенные трудности с последующими заявками на проведение международных стартов, но как только ситуация прояснится, высокая вероятность, что на следующий год какие-то из международных стартов вновь пройдут в Югре», — прокомментировал первый вице-президент международного союза биатлонистов. 

Игорь Губкин: «Югра вновь подтвердила звание территории, которая проводит биатлонные соревнования на высшем уровне»Для российской сборной финальный этап Кубка IBU сложился успешно. За три соревновательных дня биатлонисты завоевали 10 медалей. Старший тренер по резерву Союза биатлонистов России Александр Касперович доволен прошедшими гонками, особенно он отметил дебют юниоров. 

«Команды на этапе показали очень высокие результаты, на всех гонках. Меня радует, что молодежь себя проявила, а именно Игорь Малиновский, Никита Поршнев, Василий Томшин — вчерашние юниоры. Это доказывает, что у нас есть преемственность и молодежь, которая должна завтра прийти на смену тем спортсменам, которые в этом году будут завершать карьеру. Сезон сейчас в разгаре, скоро будет Чемпионат России, надеюсь, что там все также будет хорошо. Хотелось бы сказать, что организация мероприятия в Ханты-Мансийске не подлежит никакому сомнению в оценке. Всё было просто идеально, это начиная с условий проживания, питания и тренировочного процесса. И, конечно, отдать должное надо югорским болельщикам, они тепло встречают всех спортсменов из разных стран. Это очень помогает атлетам и мотивирует их», — сказал Александр Владимирович.

Фото: ЮграМегаСпорт

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Чередник
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Захаров Дмитрий и Тюлемешев Хункерхан вышли в полуфинал Первенства Европы по боксу

С 8 по 16 октября в Анапе проходит Первенство Европы среди девушек и юношей. За престижный…