Главная Спорт Кубок мира по лыжероллерам в Ханты-Мансийске стартовал!

Кубок мира по лыжероллерам в Ханты-Мансийске стартовал!

10 second read
0
0
3

 Ханты-Мансийске прошла церемония открытия третьего этапа Кубка мира по лыжероллерам, первые гонки которого состоялись несколькими часами ранее на базе Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. Две других гонки пройдут в выходные, 1 и 2 сентября, но уже на улицах города.

Кубок мира по лыжероллерам в Ханты-Мансийске стартовал!

Торжественное мероприятие прошло в стенах концертно-досугового центра «Октябрь» . На церемониях открытия мировых спортивных событий, проводимых в Ханты-Мансийске, организаторы всегда старались передать колорит Югры. Так, на открытии Кубка мира по лыжероллерам разнообразные яркие коллективы региона представили танцы и песни, посвящённые красоте и культурному богатству округа.

На церемонии открытия присутствовали заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Югры Юрий Южаков, председатель комитета по лыжероллерам Международной Федерации зимних видов спорта Мартинш Никласс, исполняющая обязанности директора Департамента физической культуры и спорта Югры Софья Конух, член президиума Федерации лыжных гонок России, представитель России в комитете Кубка мира по лыжным гонкам Сергей Крянин, председатель Комитета по лыжероллерам России Павел Жестков, исполнительный директор турнира Валерий Радченко, а главное — более сотни спортсменов, представляющих восемь стран мира, которым в эти дни предстоит побороться за звание сильнейших.

Кубок мира по лыжероллерам в Ханты-Мансийске стартовал!

Чести открыть церемонию удостоился образцовый художественный коллектив детско-юношеской современной хореографии «River» с оригинальным номером «Крылья чаек». За ним последовал традиционный парад стран-участниц. В Ханты-Мансийск для участия в Кубке мира приехали сборные Чехии, Дании, Германии, Италии, Норвегии, Словакии, Швеции и, конечно, сборная хозяев соревнований.

Кубок мира по лыжероллерам в Ханты-Мансийске стартовал!

С приветственными словами к собравшимся выступили заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Югры Юрий Южаков и председатель комитета по лыжероллерам Международной Федерации зимних видов спорта Мартинш Никласс.

«Ханты-Мансийск впервые принимает у себя подобные соревнования. Это новая дисциплина для югорской публики. Однако лыжные традиции нашего региона едва ли можно переоценить. Даже сегодня на старте гонок сильнейших лыжероллеров планеты мы увидели югорских спортсменов. Лыжероллеры давно перестали быть этапом подготовки к зимнему лыжному сезону и трансформировались в самостоятельную спортивную дисциплину — зрелищную, яркую, непредсказуемую и благодаря высоким скоростям, экстремальную. Уверен, болельщиков ждут захватывающие соревнования, в которых спортсмены продемонстрируют великолепный уровень подготовки и высочайший накал эмоций в борьбе за места на подиуме. Пусть трассы Ханты-Мансийска принесут удачу всем участникам!» — поприветствовал спортсменов и болельщиков Юрий Южаков.

Кубок мира по лыжероллерам в Ханты-Мансийске стартовал!

«Присутствовать здесь, на первом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске — это очень большая честь для меня. Я представляю Международную Федерацию зимних видов спорта, и мы очень рады, что Кубок мира по лыжероллерам возвратился обратно в Россию. Надеюсь, что это не последний раз, когда его проводят в Ханты-Мансийске. Мы видим в этом городе большой потенциал для развития — здесь очень приветливые люди и очень хорошая трасса. Надеюсь, что сегодняшний день и все последующие будут отличной рекламой для Ханты-Мансийска на мировой арене», — обратился к присутствующим Мартинш Никласс.

Напоминаем, что гонки Кубка мира по лыжероллерам продолжатся завтра спринтом на 200 метров, который пройдет неподалеку от центральной площади города.

Источник: «ЮграМегаСпорт»

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Чередник
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

ЧТО? ГДЕ? КОГДА? на «Кубок Президента России онлайн 2018»

С 01 декабря 2018 года по 02 февраля 2019 года состоятся Всероссийские соревнования ЧТО? Г…