Главная Спорт Лучшие пауэрлифтеры собрались в Ханты-Мансийске

Лучшие пауэрлифтеры собрались в Ханты-Мансийске

3 second read
0
0
1

В окружной столице в Центре развития теннисного спорта стартовал Чемпионат и первенство округа по пауэрлифтингу. Состязания проходят среди ветеранов, мужчин, женщин, а также девушек юниоров до 23 лет и девушек юношей до 18 лет.

Лучшие пауэрлифтеры собрались в Ханты-Мансийске

Состязания начались с самого утра и первыми на помост вышли девушки, среди которых оказалась Вероника Чащухина из Сургута, выступающая в весовой категории 57 кг. Девушка уже имеет серьезные успехи, совсем недавно Вероника вернулась с чемпионата мира по пауэрлифтингу, где завоевала золото соревнований в весовой категории 52 килограмма среди девушек.

Лучшие пауэрлифтеры собрались в Ханты-Мансийске

«Сначала я отобралась на окружные соревнования, потом выиграла во всероссийских состязаниях, а уже в сентябре на чемпионате мира одержала победу с отрывом от соперниц в 30 килограмм и установила сумму — 385 кг. К текущим соревнованиям я практически не готовилась, поэтому даже не знаю, что за девочки здесь выступают. В целом, это меня не очень волнует, у меня собственный план — взять первое место и абсолютку, а дальше отправиться на Россию», — поделилась чемпионка.

Продолжились соревнования торжественным парадом участников, а также церемонией открытия, в котором приняли участие президент Федерации пауэрлифтинга ХМАО-Югры Геннадий Рыбин, а также заместитель начальника управления спортивно-массовых мероприятий АУ «ЮграМегаСпорт» Алексей Уланов.

Лучшие пауэрлифтеры собрались в Ханты-Мансийске

«Сегодня и на протяжении четырех дней в этом зале пройдут чемпионаты, на которых будет формироваться сборная команда округа для участия во всероссийских соревнованиях. Желаю всем спортсменам удачи», — обратился к участникам Геннадий Рыбин. Присоединился к словам Геннадия  и Алексей Уланов: «Я рад приветствовать вас в Ханты-Мансийске. Погода у нас холодная, а атмосфера в зале теплая. Победит сильнейший!», — сказал Алексей.

Лучшие пауэрлифтеры собрались в Ханты-Мансийске

В рамках первого соревновательного дня в силовом троеборье —  приседание со штангой, жиме штанги лежа и становой тяги состязаются девушки, завтра на помост выйдут мужчины.

Источник: ЮграМегаСпорт

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Чередник
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Золотоносный год югорского волейбола

Сборная команда Югры по волейболу (спорт глухих) поднялась на высшую ступень пьедестала по…