Главная Спорт Паралимпийцы в гостях у детей

Паралимпийцы в гостях у детей

5 second read
0
0
9

18 декабря в рамках реализации спортивно-образовательного проекта Паралимпийского комитета России в Ханты-Мансийском центре социальной помощи семье и детям прошел Паралимпийский урок.

Урок для воспитанников центра провели добровольцы клуба «Респект» и следж-хоккеист Илья Волков, заслуженный мастер спорта России, серебряный призер XI Паралимпийских зимних игр, шестикратный чемпион России.

Паралимпийцы в гостях у детей

Волонтеры рассказали ребятам об истории, традициях и ценностях паралимпийского движения, познакомили с выдающимися югорскими спортсменами и дисциплинами, входящими в программу Игр. Илья Волков поведал о своем пути в мир большого спорта и из первых уст рассказал о том, как проходит Паралимпиада.

«Игры по-настоящему объединяют. Для нас это не просто международные соревнования, где мы показываем всю свою подготовку, свои возможности, чтобы добиться побед и с гордостью поднять российский флаг на пьедестал. Паралимпиада – это большой и яркий праздник, где спортсмены со всего мира знакомятся и заводят друзей», – рассказывает следж-хоккеист.

Паралимпийцы в гостях у детей

Среди юных воспитанников центра множество спортсменов. Ребята занимаются футболом, баскетболом, плаванием. Сегодня же они ненадолго стали паралимпийцами. Дети учились обращаться со следж-хоккейными клюшками, а затем наперегонки пытались обвести шайбой гостей. Во втором задании ребятам с завязанными глазами нужно было пройти лабиринт, ориентируясь только на подсказки команды.

Воспитатели активно подключались к играм и вместе с ребятами проходили эстафеты. Сотрудники Ханты-Мансийского центра социальной помощи семье и детям вдохновились проведенным занятием и запланировали проводить новые Паралимпийские уроки.

Источник: Центр адаптивного спорта Югры

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Чередник
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Лыжня зовет!

С 30 января по 2 февраля в столице Югры пройдут открытые соревнования по лыжным гонкам, в …