Главная Спорт Пять медалей чемпионата УРФО по пауэрлифтингу

Пять медалей чемпионата УРФО по пауэрлифтингу

1 second read
0
0
1

С 28 ноября по 3 декабря в г. Ирбите проходил чемпионат Уральского федерального округа по пауэрлифтингу, участниками которого стали более 50 спортсменов из Свердловской, Курганской областей и Югры.
Автономный округ в соревнованиях спорта лиц с интеллектуальными нарушениями представляли пять пауэрлифтеров. Состязания проходили по правилам классического троеборья – результат каждого спортсмена подсчитывался суммированием трех показателей: приседание, жим штанги лежа, становая тяга.
Четыре медали из пяти завоевали представители города Югорска. В весовой категории 72 кг золото на счету Марины Глазыриной, собравшей сумму троеборья 165 кг и впервые выполнившей норматив 3-го спортивного разряда.
Михаил Горбатов выполнил норматив 1-го спортивного разряда и стал обладателем первого места с общим результатом 415 кг в весовой категории 105 кг.
Две серебряные медали у Дмитрия Якимова в весовой категории 93 кг с результатом 470 кг (впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта) и у Виктора Ярушина – сумма троеборья 405 кг в весовой категории 74 кг (подтвердил норматив КМС).
Иван Скиданов из Белоярска стал серебряным призером, собрав сумму троеборья 312,5 кг в весовой категории 52 кг и выполнил 1 спортивный разряд.

«На этих соревнованиях спортсмены показали свои самые лучшие результаты, — комментирует выступление югорчан тренер по пауэрлифтингу Центра адаптивного спорта Югры Елена Ярушина. – Главным их стремлением в дальнейшем станет выполнение нормативов мастеров спорта России. Сейчас спортсмены начнут активную подготовку к важным стартам 2019 года – первенству и чемпионату России, которые пройдут в августе в Нижнем Тагиле».

Источник: Центр адаптивного спорта Югры

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Чередник
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

ЧТО? ГДЕ? КОГДА? на «Кубок Президента России онлайн 2018»

С 01 декабря 2018 года по 02 февраля 2019 года состоятся Всероссийские соревнования ЧТО? Г…