Главная Спорт В столицу Югры пришла «Экстремальная зима»

В столицу Югры пришла «Экстремальная зима»

8 second read
0
0
1

Сегодня, 5 января, на территории гостиницы «Олимпийская» прошел фестиваль технических видов спорта «Экстремальная зима».

В столицу Югры пришла «Экстремальная зима»

Мероприятие стало традиционным и проводилось в столице Югры уже в четвертый раз. Ранее фестиваль проходил действительно в экстремальных условиях, и сорокаградусный мороз останавливал хантымансийцев и гостей города принять в нем участие, но в 2019 году погода позволила посетить состязания на снегоходах большему количеству зрителей, хотя до финального заезда остались только самые морозоустойчивые.

В столицу Югры пришла «Экстремальная зима»

В 15:00 спортсмены получили возможность опробовать трассу, посмотреть самые опасные повороты и трамплины, а также продумать стратегию на предстоящую гонку, а уже в 17.00 водители снегоходов принимали участие в спортивных заездах. Поучаствовать в открытых соревнованиях по снегоходному кроссу на кубок главы города Ханты-Мансийска съехались спортсмены из Сургута, Мегиона, Тюмени и Нового Уренгоя. Самая большая команда участников приехала из крупнейшего города Ямала. Всего в фестивале приняли участие 36 спортсменов — 25 взрослых, 11 детей.

В столицу Югры пришла «Экстремальная зима»

В этом году впервые в рамках фестиваля состоялись показательные выступления по кроссу на снегоходах спортсменов в возрасте от 5 до 9 лет. В состязаниях юных гонщиков победу одержал Никита Вобликов, второе место занял Даниил Дмитриев, а Ярослав Бармин стал бронзовым призером соревнований.

В столицу Югры пришла «Экстремальная зима»

«В этом году у нас рекордное количество участников фестиваля. Также новинкой стали детские заезды, где участники выступают на специальных снегоходах малой мощности. Это отдельное удовольствие – посмотреть за ребятишками, занимающимися данным видом спорта, — рассказал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Андрей Корчак.

В столицу Югры пришла «Экстремальная зима»

Кроме захватывающих соревнований зрители увидели огненное шоу с факелами и фейерверками от команды «Артсалют» из Екатеринбурга. Также гости фестиваля могли согреться, повторяя танцевальные движения за девушками из группы поддержки «Life in Emotion».

Главным зрелищем, конечно же, стали мужские заезды. Всего их состоялось три — два полуфинальных и финал. Мужчины соревновались на снегоходах класса «спорт», к которому относятся снегоходы всех марок и моделей с длиною гусеницы не более 129 дюймов.

В столицу Югры пришла «Экстремальная зима»

«Я уже около пяти лет занимаюсь этим видом спорта и главное здесь — хорошая физическая форма и техника. Я сам пришел в этот спорт, когда впервые увидел соревнования, поэтому, надеюсь, что сегодня мы тоже смогли вдохновить кого-нибудь сесть на снегоход, ведь Ханты-Мансийск — это отличный, красивые и, разумеется, очень спортивный город», —  поделился впечатлениями участник фестиваля Богдан Колибаба из Нового Уренгоя.

В столицу Югры пришла «Экстремальная зима»

Победителем фестиваля стал многократный чемпион России Дмитрий Скляров из ЯНАО. Второй результат показал его земляк Сергей Романенко. Замкнул тройку лидеров тюменец Евгений Мартюченко.

В торжественной церемонии награждения участвовали спортивный директор фестиваля Евгений Иволин и начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Андрей Корчак.

В столицу Югры пришла «Экстремальная зима»

Мероприятие прошло при поддержке автономного учреждения «ЮграМегаСпорт». Сотрудники и техника учреждения отвечали за подготовку трассы для соревнований.

Полный фотоотчет в группе Вконтакте.

Источник: ЮграМегаСпорт

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Чередник
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Лыжня зовет!

С 30 января по 2 февраля в столице Югры пройдут открытые соревнования по лыжным гонкам, в …