Главная Спорт В Сургуте стартовал Кубок мира по водному поло среди женских команд

В Сургуте стартовал Кубок мира по водному поло среди женских команд

10 second read
0
0
5

КУБОК МИРА FINA ПО ВОДНОМУ ПОЛО СРЕДИ ЖЕНЩИН

4 сентября, в Сургуте стартовал Кубок мира по водному поло. Восемь сильнейших женских ватерпольных сборных планеты провели свои первые встречи в новом спортивном комплексе СДЮШОР «Олимп» с 50-метровым бассейном. Всего в рамках Кубка мира будет сыграно 24 матча — 12 в групповом этапе и 12 матчей плей-офф. Каждый день зрители Кубка мира смогут увидеть по четыре матча.

США – Новая Зеландия – 18:2

В первом матче Кубка мира по водному поло среди женских команд встретились настоящая «дрим-тим» женского водного поло, действующие обладательницы Кубка мира, команда США и сборная Новой Зеландии. Для американок этот матч оказался своего рода «легкой прогулкой». Все 4 восьмиминутных периода встречи прошли под диктовку звездно-полосатых. Уже к третьему периоду разрыв в счете составлял более 10 очков, что по действовавшим ранее правилам водного поло являлось основанием для окончания игры. В последнем игровом отрезке американская команда лишь увеличила преимущество и к финальному свистку арбитра отрыв американок от соперниц составлял 18:2. Лучшим игроком встречи была названа номер 8 команды США Келли Ньюшал.

В Сургуте стартовал Кубок мира по водному поло среди женских команд

Австралия – Китай – 11:8

Во второй игре первого дня Кубка мира по водному поло среди женщин встретились команды Австралии и Китая. У Австралии за плечами два вице-чемпионства: с Кубков мира 2014 и 2010 годов команда уезжала с серебряными медалями, а в 2006 году австралийки стали чемпионками. И это только на последних трех Кубках мира. В копилке Китая лишь одна бронза – в 2010 году. Впрочем, большую часть игры силы соперниц были равны — за 13 секунд до окончания третьего периода на табло светилось 7:7.

В Сургуте стартовал Кубок мира по водному поло среди женских команд

Австралийскую команду называют фаворитом турнира, и проигрыш Китаю мог поставить это под сомнение. Однако за две минуты до конца матча команда Австралии вернула себе комфортное преимущество в два мяча – 10:8. А потом и вовсе увеличила разрыв до трёх мячей, одержав победу в матче.

Канада – ЮАР — 18:3

Третья встреча игрового дня прошла между командами Канады и Южно-Африканской Республики. Фаворитами встречи были ватерполистки из Северной Америки, но, имея территориальное преимущество со стартового свистка, поразить ворота соперниц им не удавалось вплоть до исхода третьей минуты первого периода. Долгое время Канада не могла нащупать свою игру, мяч не шел в ворота.  Только во втором периоде, благодаря активным действиям капитана «кленовых» Кристины Алогбо, знакомой югорским болельщикам по выступлению в ВК «ЮГРА»,  канадским ватерполисткам удалось сильно оторваться от своих соперниц, увеличив разрыв в счете до разгромного — 8:1. Во второй половине матча количество забитых мячей сборной Канады выросло до 18, на что ватерполистки ЮАР ответили еще двумя голами. Итоговый счет встречи – 18:3 .

В Сургуте стартовал Кубок мира по водному поло среди женских команд

Россия – Испания — 13:9

Матч-открытие Кубка мира по водному поло среди женских команд стал одним из самых принципиальных на групповом этапе. Противостояние двух равных команд: России и Испании подарило всем зрителям Кубка мира настоящие эмоции и интригу. Россиянки начали более активно и повели в счете. Во второй восьмиминутке испанки смогли сократить отставание до минимального, завершив первую половину встречи со счетом 6:5 в пользу хозяев турнира. За две минуты третьего периода игроки Испании сумели провести две результативные атаки, впервые в матче поведя в счете. Перед заключительным игровым отрезком счет на табло был 9:8 не в пользу россиянок. Четвертый период сборная России действовала безошибочно, как в обороне, так и в атаке — четыре безответных мяча влетело в ворота сборной Испании.  Россиянки со счетом 13:9 одерживают первую победу на домашнем Кубке мира.

В Сургуте стартовал Кубок мира по водному поло среди женских команд

Завтра, 5 сентября, встретятся следующие пары команд: Испания – Китай, Новая Зеландия – Канада, ЮАР – США, Австралия – Россия. Матч Австралии и России, который состоится в 19:30, определит лидера группы «А».

Источник: ЮграМегаСпорт

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Чередник
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Прямые трансляции Чемпионата мира по плаванию на короткой воде 2018 года

В Ханчжоу (Китай) с 11 по 16 декабря 2018 года пройдет чемпионат мира по плаванию в 25-мет…