Главная Спорт Югорский спортсмен-паралимпиец Михаил Слинкин вошел в десятку лучших сноубордистов планеты!

Югорский спортсмен-паралимпиец Михаил Слинкин вошел в десятку лучших сноубордистов планеты!

4 second read
0
0
1

Югорский спортсмен-паралимпиец Михаил Слинкин вошел в десятку лучших сноубордистов планеты!

Михаил стал единственным представителем российской команды от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на XII зимних Паралимпийских играх, которые проходят с 9 по 18 марта в Пхёнчхане (Корея).

Сегодня, 16 марта, в 6:30 по местному времени Михаил Слинкин стартовал в дисциплине банкед-слалом. В первом заезде он показал 19 результат и время 1 мин. 05.15 сек. (отставание от лидера заезда — 11.86 сек.). Во втором заезде Михаил улучшил свой результат — 57.79 сек. Разрыв времени с претендентом на «золото» соревнований — 5.83 сек. В третьем, финишном заезде наш спортсмен сделал еще один рывок во времени, преодолев дистанцию за 57 секунд. Но поднажали на сложной трассе и его соперники! В итоге отставание от чемпиона в дисциплине банкед-слалом американца Майка Минора составило 6,23 секунды. Итогом выступления Михаила стало почетное десятое место среди 22 лучших сноубордистов всего мира.

"Вся Югра болела в это мартовское утро за нашего сноубордиста, — сказал и.о. директора Центра адаптивного спорта Югры Руслан Александров, — дебют на главных стартах четырехлетия не был простым для Михаила, но он старался, боролся, защищая честь своей команды, Югры, России".

Напомним, что в Пхёнчхане принимают участие 30 нейтральных атлетов из России. На данный момент в медальном зачете наши паралимпийцы занимают второе общекомандное место. На их счету 7 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовые медали. Промежуточный лидер командного зачета – США, замыкают тройку лидеров словаки.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Александр Чередник
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Команда «ЮГРА» выиграла бронзу первенства России по водному поло

С 8 по 12 мая 2018 года в Дзержинске состоялся Финал первенства России по водному поло сре…