Главная В стране и мире Грабёж и похищения людей: в рамках «ООС» начался террор населения Донбасса — Басурин

Грабёж и похищения людей: в рамках «ООС» начался террор населения Донбасса — Басурин

15 second read
0
0
0

«Операция оккупационных сил только вступила в законную силу, а нам уже начали поступать жалобы от жителей временно-подконтрольных Украине территорий, ощутивших на себе действие закона о реинтеграции Донбасса», — рассказывает официальный представитель ВС ДНР полковник Эдуард Басурин.

Грабёж и похищения людей: в рамках «ООС» начался террор населения Донбасса — Басурин

По его словам, с переформатированием операции украинских оккупантов, увеличилось количество нарушений прав человека по отношению к мирному населению.

«Так, нам стало известно, что в Авдеевке в дневное время трое военнослужащих 25-й бригады проникли в жилой дом по улице Некрасова, пока он пустовал, и провели в нем обыск. Вечером, при возвращении с работы хозяевам были предъявлены удостоверения, подписанные командующим «ООС» Сергеем Наевым. Затем жителям были предъявлены обвинения в сотрудничестве с властями нашей Республики, за что хозяева дома были задержаны. В настоящее время супружеская пара вывезена украинскими нацистами в неизвестном направлении, а в их доме проживают шесть вооруженных боевиков», — говорит Басурин.

Эта  информация получена от местных жителей, которые стали свидетелями преступления в Авдеевке, фактически санкционированного штабом «ООС».

Другой факт, показывающий работу нового закона в действии, произошел в Волновахе 1 мая. Там, сославшись на «служебную необходимость» для проведения операции по задержанию некоего диверсанта, боевики НГУ, охраняющие блок-пост, отобрали автомобиль «Митсубиси Галант» у жителя поселка Курахово Иванова Виталия Сергеевича.

При этом, в указаниях штаба «ООС», записано, что действия по изъятию автомобиля могут производиться только с разрешения его владельца. Однако протесты Виталия Иванова не изменили ситуацию, машину отобрали, и где она сейчас — потерпевший не знает. И на блок-посту информацию тоже никакую не дают.

Сам потерпевший предполагает, что автомобиль ему уже не вернут. Он приводит в пример аналогичный случай с его товарищем, у которого украинские военные  отобрали автомобиль УАЗ. Когда же полиция все-таки разыскала машину, то оказалось, что УАЗ числится в штате карательного полка «Азов», как захваченный трофей в ходе боевых действий.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от admin
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Возбуждены уголовные дела против вице-мэра Сочи и его подельников

Против задержанных вице-мэра Сергея Юрина, его адвоката Александра Литвинова, бывшего вице…