Главная В стране и мире «Отчаянные русские»: британские СМИ представили сценарий отравления Скрипалей, достойный Гая Ричи

«Отчаянные русские»: британские СМИ представили сценарий отравления Скрипалей, достойный Гая Ричи

33 second read
0
0
1

«Отчаянные русские»: британские СМИ представили сценарий отравления Скрипалей, достойный Гая Ричи

С самого первого дня власти Великобритании обвиняли Россию в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Естественно, Туманному Альбиону нужны были конкретные люди, которых можно было бы причислить к силовым структурам России. Однако до недавнего времени это были некие безликие офицеры или офицер, которые коварно «отравили» своего бывшего коллегу.

Две недели назад Британия назвала конкретных лиц — Александра Петрова и Руслана Боширова. Якобы именно они — офицеры ГРУ, прибыли в Британию по поддельным паспортам, представившись сначала бизнесменами и предъявив выписки с банковских счетов, на которых лежали «тысячи фунтов стерлингов». Потом оказалось, что россияне планировали вообще-то просто осмотреть достопримечательности и погулять. Однако, британская фантазия такими простыми ответами не удовлетворилась.

«Отчаянные русские»: британские СМИ представили сценарий отравления Скрипалей, достойный Гая Ричи

Если проследить публикации в английской прессе, то сначала Петров и Боширов коварно проникли на территорию Британии по поддельным паспортам. По мнению журналистов, им обеспечили прикрытие, сделали документы, не отличимые от настоящих, положили на счет те самые «тысячи фунтов» и под видом бизнесменов отправили на территорию «противника». Миграционные службы ничего не заподозрили, да еще и на полгода потеряли документы «туристов».

Пока все звучит как хороший шпионский фильм. Там, опять же судя по публикациям в прессе, «российским офицерам» удавалось эти самые полгода оставаться нераскрытыми. Почти идеальнеая операция. Мало того, уже после появлений записи с камер, оказалось, что граждане России умудрялись телепортироваться из одного квартала Солсбери в другой, проходить по коридорам Хитроу синхронно секунда в секунду и еще и замешивать «боевое отравляющее вещество» в гостинице.

Однако хитрые британские агенты Ми-6, долго и скрупулезно просматривая записи из Солсбери, все-таки вычислили неуловимых «отравителей». И дальше все из шпионского боевика начинает напоминать сценарий к фильму Гая Ричи. Поскольку визит двух туристов начинает обрастать поистине киношными подробностями.

«Отчаянные русские»: британские СМИ представили сценарий отравления Скрипалей, достойный Гая Ричи

Внезапно в сценарии появляется «женщина с пониженной социальной ответственностью», некий куратор и доктор. Куратор обязательно должен быть сотрудником какого-нибудь ведомства — в данном случае, по мнению британских СМИ, посольства неназванной страны. Доктору же отводилась роль старшего наставника. Он должен был проконтролировать «ход операции, чтобы исполнители не провалили ее, случайно отравив себя». То есть Британия признает, что замешать в гостиничном номере боевое отравляющее вещество — это перебор. Агенты Ми-6 продолжают идти по следу и тут наталкиваются-таки на документы, которые «офицеры ГРУ» предоставили в визовый отдел, звонят по указанному телефону и тут-то им и отвечает представитель Минобороны. Вежливо представляется и подтверждает, что, дескать, да, это министерство. То есть «офицеры» продумали до мельчайших деталей операцию, научились перемещаться во времени и пространстве, стали устойчивы к воздействию «боевых отравляющих веществ», но внезапно решили указать в анкете телефон Министерства обороны. Невероятное совпадение.

Потом оказалось, что «офицеры» несколько «перестарались»,  и жертвами «Новичка», по мнению британских СМИ, могли стать четыре тысячи человек. Автомобили, которые были якобы на месте отравления, отправили в утиль.

В итоге у британских СМИ получился некий собирательный образ — отчаянные русские «офицеры ГРУ», которые в состоянии мгновенно перемещаться в пространстве, замешивать боевые отравляющие вещества, уходить от слежки и отравить  четыре тысячи человек под шумок. Но вот чтобы они «не провалились», к ним приставляют куратора, специалиста по боевым отравляющим веществам и, по мнению некоторых СМИ, в сценарии появляется «женщина с пониженной социальной ответственностью». Но столь гладко идущий сценарий спотыкается о номер телефона якобы оборонного ведомства России.  Есть вероятность, что вскоре в сценарии появится Борис Бритва.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от admin
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

В Москве планируют провести встречу группы по безопасности России и ФРГ

В МИД Германии заявили, что в Москве в следующем году планируется проведение встречи росси…