Главная В стране и мире Убивать Бабченко я поехал после обеда: «киллер» рассказал подробности спецоперации СБУ

Убивать Бабченко я поехал после обеда: «киллер» рассказал подробности спецоперации СБУ

24 second read
0
0
5

Бывший православный священник и член экстремистской группировки «Правый сектор»* Алексей Цымбалюк рассказал ВВС подробности инсценировки покушения в Киеве на российского журналиста Аркадия Бабченко. В спецоперации нанятый  СБУ «агент Цымбалюк» выступил в роли киллера.

Убивать Бабченко я поехал после обеда: «киллер» рассказал подробности спецоперации СБУ

«Нечистоплотный предприниматель», связанный, конечно же, с ФСБ России и чуть ли не с самим Путиным, некий Борис Герман, который сейчас задержан и находится в СИЗО как организатор  покушении на Бабченко, несколько раз встречался с Цымбалюком, они переписывались, обговаривая детали преступления. Герман дал «киллеру» аванс в $14 тысяч. Всего Бабченко «стоил» якобы около 40 тысяч долларов, он сам сказал, что это «неплохо».

Убивать Бабченко я поехал после обеда: «киллер» рассказал подробности спецоперации СБУ

Заказчик «убийства» коварный Герман и не подозревал, что Цымбалюк доложил обо всём СБУ.

Узнав о подготовке преступления, храбрые украинские правоохранители решили провести спецоперацию. Цымбалюка познакомили с будущей «жертвой» за несколько дней до инсценировки в киевской квартире Бабченко.

— Оперативник представил нас друг другу со словами: «Поздоровайся со своим возможным убийцей», — сказал Цымбалюк в интервью ВВС.

В день спецоперации экс-священник и экс-«правосек» вёл себя как настоящий киллер  — на случай, если за ним следил заказчик. Он хорошо подготовился, плотно пообедал и, только когда доел суп, вызвал такси, чтобы отправиться убивать Бабченко.

— Я доел суп, вызвал такси и поехал убивать Бабченко.

Когда Цымбалюк прибыл в квартиру Бабченко, тот уже лежал в луже кетчупа в ожидании скорой. Псевдоубийца пожелал своей «жертве» доброго здоровья, на что журналист попросил его не смешить. Сделав дело, экс-священник отправился на конспиративную квартиру и написал Герману, что «с паразитом покончено».

На следующий день Германа задержали. При этом он утверждает, что тоже знал об инсценировке и действовал по указке СБУ.

Возможно, что-то неладно в самом СБУ, где-то имеются рассогласования, поэтому сам «неубитый» Бабченко сегодня несколько удивлен нулевым результатом спецперации по его «убийству».

*запрещена в РФ

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от admin
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Новиков оценил ситуацию с Русской церковью на Украине

Протоиерей Московского патриархата Андрей Новиков прокомментировал ситуацию с Русской церк…